Somos uma empresa especializada em dietas hospitalares congeladas,
fundada no ano de 1989 na cidade de Pindamonhangaba – SP.
Hoje, estamos em um terreno de 6.353,70 m² sendo 3.300 m² de área construída
e contamos com os mais modernos equipamentos de cocção, túneis de congelamento rápido
e câmaras frigoríficas, que proporcionam à empresa uma alta capacidade de produção
e distribuição, seguindo rígidos padrões de qualidade e segurança alimentar.
Para garantir segurança alimentar em toda a cadeia de produção, manipulação, transporte, distribuição
e consumo dos alimentos utilizamos o método APPCC (sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle)
embasado na aplicação de princípios técnicos e científicos que possibilitam o monitoramento,
eliminação ou diminuição dos riscos/perigo a um nível aceitável no processo produtivo.
Cuidar das pessoas por meio
da produção de dietas
elaboradas com muito amor,
de forma segura, saudável
e sustentável.
Ser a referência estadual
no mercado de
refeições congeladas
para o setor da saúde.
• Pessoas estão acima de tudo;
• Qualidade e inovação;
• Agir de maneira ética e sustentável;
• Fazer o amanhã ser melhor do que hoje.
Promover a melhoria contínua dos processos para a qualidade e segurança do produto final e satisfação dos clientes.
Optando pela refeição congelada, o hospital conta com o benefício de otimizar o espaço que seria destinado à estrutura da cozinha para criação de novos leitos e salas de exames.
Além disso, a Nora Alimentos procura fracionar as entregas dos pedidos de acordo com o ritmo de consumo de cada hospital. Dessa forma, o hospital pode destinar uma pequena área de sua estrutura para o armazenamento das refeições, pois a estrutura física da Nora Alimentos conta com 4 câmaras de armazenamento para estocagem dos pedidos finalizados, totalizando uma área de 760 m².
Garantimos a qualidade na produção das nossas receitas porque
controlamos todas as etapas, desde o recebimento da matéria-prima
até a chegada das refeições prontas aos hospitais.
Buscamos a melhor tecnologia na hora de preparar e ultracongelar os alimentos. Usamos a técnica cook freezer, onde eles são cozidos em equipamentos de alta tecnologia, em seguida resfriados para serem porcionados na temperatura adequada e, finalmente, congelados rapidamente em túneis específicos. Esta técnica tem como objetivo preservar o sabor e a consistência das dietas, seguindo os mais altos padrões de segurança alimentar.
A Nora Alimentos realiza a logística de distribuição
das refeições por meio da sua frota própria de
caminhões refrigerados, o que garante o transporte
adequado das refeições até o seu destino final.
Além da preparação de uma grande variedade de
dietas para os pacientes, a Nora Alimentos
também possui linhas de produtos que podem ser
oferecidos ao acompanhante, conforto médico e
colaborador do hospital, seja por meio das
refeições individuais ou pela linha food service,
gerando uma enorme praticidade e economia
de tempo para o serviço de nutrição hospitalar.
Com a utilização da refeição congelada da Nora Alimentos, o hospital evita o desperdício de
alimentos, economiza água, energia e outros gastos, possibilita a redução de mão de obra e
ainda adquire uma refeição que é acondicionada em embalagem 100% reciclável.
Assim como os hospitais estão sempre procurando técnicas avançadas na medicina, a Nora Alimentos busca a melhor tecnologia na hora de preparar e ultracongelar os alimentos, preservando o sabor e a consistência das refeições.